Гусь купеческий большой

12100,00
Гусь – традиционное праздничное блюдо, известное с давних времен. В Европе его зажаривали на открытом огне, а на Руси обычно томили в печи. Мясо птицы становилось таким мягким, что отходило от кости.
Мы готовим гуся весом 3,5 кг в конвектомате – современном аналоге русской печи, а на гарнир подаём пышные пироги на сметане и жареную белокочанную капусту в крупнокусковом виде с запечённой грушей.
Стоит отметить, что мы разделываем гуся на 4 части, чтобы его было удобно порционировать на тарелки. При разделывании мы аккуратно вытаскиваем каркас и отрезаем шею, все остальное мясо в чистом виде идёт в блюдо.
К капусте предлагаем соус ореховый , а к гусю – клюквенный.
Уютное блюдо, возвращающее к нашим истокам.

Основной Ингредиент: Птица

Формат Блюда: Большое

Вес и размер
Доставка и оплата
Способ приготовления
Условия хранения
Состав
Отзывы о блюде

Вес и размер

Тип: Большое блюдо
Вес: 3,6 кг (птица 1,6 кг, гарнир 1,6 кг, соус 2 × 200 мл)
Упаковка: алюминиевый контейнер
Размер (Д/Ш/В): 37×25×5 см

Доставка и оплата

Ближайшая дата доставки: на завтра при заказе до 21:00 (при заказе после 21:00 – доставка послезавтра).

Заказы на выходные принимаются до пятницы 21:00.

В понедельник доставки нет (у нас выходной).

Отменить или скорректировать заказ можно до 12:00 за день до доставки.


Варианты доставки:
  • В пределах МКАД: 500 ₽
  • За МКАД: +100 ₽ каждые 10 км (не далее 30 км)
  • Самовывоз: (ул. Рябиновая, 32): 0 ₽
При заказе от 15 000 ₽ доставим бесплатно, как по Москве, так и за МКАД.

Оплата:
  1. наличными курьеру
  2. он-лайн на сайте
  3. он-лайн по ссылке на почту или смс

Способ приготовления

Блюдо поставляется в охлажденном виде и требует разогревания в духовке.

Разогрейте духовой шкаф до 130° с конвекцией в течение 10 мин. Удалите защитную пленку с контейнера и поместите его внутрь духовки на 35-40 мин. После разогревания подайте на стол.

Рекомендуем контролировать процесс разогрева, так как здесь указаны средние значения для духовки 2,4 кВт. Если мощность ниже или вы хранили блюдо в холодильнике, то приготовление может увеличиться на 10-15 мин.

Совет 1. Чтобы определить, прогрелось ли мясо в толщине большого куска, вставьте в него на всю глубину тонкий нож и подержите 10 сек. Потом потрогайте кончик ножа, он будет иметь такую же температуру, как и мясо внутри

Совет 2. Снимите деликатную зелень (ростки гороха, кинза, петрушка), чтобы она не сгорела. Рекомендуем украсить ею блюдо перед подачей на стол. Розмарин и тимьян можно оставить, так как они хорошо переносят высокую температуру и в процессе разогревания раскрывают свой аромат.

Условия хранения

Блюдо поставляется охлажденным. Храните сутки в холодильнике при t +2-4°.

Для чего необходимо охлаждение? Для безопасной и качественной транспортировки.

После приготовления блюда температура понижается до +2-4°, чтобы предотвратить появление пищевых бактерий. Затем выкладывается в алюминиевый контейнер и запечатывается перфорированной пленкой, которая не дает скапливаться влаге. И в конце упаковывается в картонную коробку для бережной транспортировки на машине.

В результате, блюдо доставляется в идеальном виде, как на фотографии.

Состав

Гусь, капуста, груша, мука, яйцо, растительное масло, соевый соус, сода, уксус, майонез, сметана, сыр моцарелла, чеснок, фундук, розмарин, тимьян, петрушка, перец черный, перец розовый, бадьян, соль. Соус ореховый: паста арахисовая, сливки, соус терияки. Соус клюквенный камберлен: клюква, мёд, тимьян, соус деми гляс, соевый соус, сахар.

Отзывы о блюде

Александр:
Гусь прекрасный и очень вкусно! Спасибо!

Елена
"Заказывали томленого гуся. Сам гусь был очень хорош. В гарнире пирог занимал слишком много места. Хотелось бы, чтобы было больше овощей. Овощи были отлично приготовлены."