Птички Перепёлки

4100,00
Перепёлки маринуются сутки в коньяке и запекаются. Нежное мясо маленьких птичек приобретает сладковатый вкус и тёмный оттенок, как у дичи. На гарнир подается ароматная тыква в мёде с бадьяном и дикий рис. Украшением выступает красный виноград, зеленая спаржа и орехи. Подается с авторским Ткемали. Изысканный рецепт и прекрасный подарок для дам.

Большое блюдо: 2,9 кг / на 4–6 персон

Малое блюдо: 1,6 кг / на 2–4 персоны

Вес и размер
Доставка и Оплата
Способ приготовления
Срок хранения
Состав
Отзывы 2022

Вес и размер

Тип: Малое блюдо
Кол-во персон: 2-4
Вес: 1,6 кг
Размер контейнера (Д/Ш/В): 29*19*5 см

Тип: Большое блюдо
Кол-во персон: 4-6
Вес: 2,9 кг
Размер контейнера (Д/Ш/В): 37*25*5 см

Доставка и Оплата

Ближайшая дата доставки: на завтра при заказе до 21:00 (при заказе после 21:00 – доставка послезавтра). Заказы на выходные принимаются до пятницы 21:00. В понедельник доставки нет (у нас выходной).


Доставка по Москве внутри МКАД: 300₽
Доставка за МКАД+10 км: 400₽
Доставка за МКАД+20 км: 500₽
Доставка за МКАД+30 км: 600₽
Самовывоз с ул. Рябиновая, 32: бесплатно

При заказе от 15 000 ₽ мы доставим его бесплатно, как по Москве, так и за МКАД!


Оплата: наличными курьеру и банковской картой на сайте.
При оформлении заказа по телефону, можно оплатить по ссылке, которую мы вышлем на почту или смс.

См. подробнее в разделе Доставка и оплата.

Способ приготовления

Блюдо поставляется в охлажденном виде. Разогрейте духовой шкаф до 120° с конвекцией в течение 10 мин. Удалите защитную пленку с контейнера и поместите его внутрь духовки на 40 мин. После разогревания подайте на стол. Для малых блюд время сокращается на 5-7 мин.

Рекомендуем контролировать процесс разогрева, так как здесь указаны средние значения для духовки 2,4 кВт. Если мощность ниже или вы хранили блюдо в холодильнике, то приготовление может увеличиться на 10-15 мин. 

Совет 1.
Чтобы определить, прогрелось ли мясо в толщине большого куска, вставьте в него на всю глубину тонкий нож и подержите 10 сек. Потом потрогайте кончик ножа, он будет иметь такую же температуру, как и мясо внутри

Совет 2.
Снимите деликатную зелень (ростки гороха, кинза, петрушка), чтобы она не сгорела. Рекомендуем украсить ею блюдо перед подачей на стол. Розмарин и тимьян можно оставить, так как они хорошо переносят высокую температуру и в процессе разогревания раскрывают свой аромат.

Срок хранения

Блюдо поставляется охлажденным. Храните сутки в холодильнике при t +2-4°. 

Для чего необходимо охлаждение? Для безопасной и качественной транспортировки.

После приготовления блюда температура понижается до +2-4°, чтобы предотвратить появление пищевых бактерий. Затем выкладывается в алюминиевый контейнер и запечатывается перфорированной пленкой, которая не дает скапливаться влаге. И в конце упаковывается в картонную коробку для бережной транспортировки на машине.

В результате, блюдо доставляется в идеальном виде, как на фотографии.

Состав

Перепелки, тыква, рис басмати, рис дикий, виноград красный, спаржа зеленая, масло растительное, коньяк, мед, соус наршараб, ткемали зеленый, чеснок, грецкий орех, семечки тыквы, чернослив, тимьян, бадьян, корица, соль, сахар. Соус: ткемали, наршараб.

Отзывы 2022

Наталья:
"Попробовали новое блюдо "Птички-перепелки", начну с самого начала, когда разогревали блюдо по всей кухне разошёлся волшебный аромат специй он просто завораживал. Сами "Птички" очень нежные, тыква выше всяческих похвал, вкус неповторимый и всё это дополнено диким рисом, спаржей, виноградом и грецкими орехами прекрасное сочетание. Как всегда чудесный соус. Всё съели до последней косточки, помогли наши зверюшки. Хочу поблагодарить Шеф-повара Михаила Волкова и весь коллектив за радость доставленную вашим трудом."

Татьяна:
"Мне очень понравились перепелки - заказывали на 8 марта! Все очень вкусно и красивая подача. Очень вкусный соус ! Будем заказывать ещё и другие блюда. Спасибо шеф- повару!"

Ирина:
"Здравствуйте! Хочу поблагодарить за птичек и палтуса. Я и мои гости получили удовольствие от обоих блюд. Спасибо ещё раз. Будем дружить!"
Вместе с этим заказывают