Гусь "Старокупеческий"

7900,00
Гусь – традиционное праздничное блюдо, известное с давних времен. В Европе его зажаривали на открытом огне, а на Руси обычно томили в печи. Мясо птицы становилось таким мягким, что отходило от кости.

Мы готовим гуся в конвектомате – современном аналоге русской печи, а на гарнир подаем пышные пироги на сметане и жареную белокочанную капусту в крупнокусковом виде с запеченной грушей.

Стоит отметить, что мы разделываем гуся на 4 части, чтобы его было удобно порционировать на тарелки. При разделывании мы аккуратно вытаскиваем каркас и отрезаем шею, все остальное мясо в чистом виде идет в блюдо.

К капусте предлагаем соус Ореховый , а к гусю – Клюквенный. Уютное блюдо, возвращающее к нашим истокам. Сервировано, как на фото.

НОВЫЙ ФОРМАТ!
Для тех, кто хочет приложить свою руку к кулинарному шедевру и проявить фантазию, предлагаем формат без гарнира и сервировки. В набор входит готовый гусь в вакуумном пакете, глазурь и инструкция по разогреву. Вам останется только добавить свой гарнир и красиво оформить блюдо.
Вес и размер
Доставка и оплата
Способ приготовления
Условия хранения и транспортировки
Состав
Отзывы о блюде

Вес и размер

Тип: Большое блюдо
Кол-во персон: 4-6
Вес: 3,6 кг
Упаковка: алюминиевый контейнер
Размер (Д/Ш/В): 37*25*5 см

Тип: Блюдо без гарнира
Вес: 1,7 кг
Кол-во персон: 4-6
В наборе: основное блюдо, глазурь, инструкция по разогреванию
Тип упаковки: вакуумный пакет
Размер (Д/Ш): 24*24 см

Доставка и оплата

Ближайшая дата доставки: на завтра при заказе до 21:00 (при заказе после 21:00 – доставка послезавтра). Заказы на выходные принимаются до пятницы 21:00. В понедельник доставки нет (у нас выходной).


Доставка по Москве внутри МКАД: 300₽
Доставка за МКАД+10 км: 400₽
Доставка за МКАД+20 км: 500₽
Доставка за МКАД+30 км: 600₽
Самовывоз с ул. Рябиновая, 32: бесплатно

При заказе от 15 000 ₽ мы доставим его бесплатно, как по Москве, так и за МКАД!


Оплата: наличными курьеру и банковской картой на сайте.
При оформлении заказа по телефону, можно оплатить по ссылке, которую мы вышлем на почту или смс.

См. подробнее в разделе Доставка и оплата.

Способ приготовления

Блюдо поставляется в охлажденном виде. Разогрейте духовой шкаф до 130° с конвекцией в течение 10 мин. Удалите защитную пленку с контейнера и поместите его внутрь духовки на 35-40 мин. После разогревания подайте на стол. Для малых блюд время сокращается на 5-7 мин.

Рекомендуем контролировать процесс разогрева, так как здесь указаны средние значения для духовки 2,4 кВт. Если мощность ниже или вы хранили блюдо в холодильнике, то приготовление может увеличиться на 10-15 мин.

Совет 1.
Чтобы определить, прогрелось ли мясо в толщине большого куска, вставьте в него на всю глубину тонкий нож и подержите 10 сек. Потом потрогайте кончик ножа, он будет иметь такую же температуру, как и мясо внутри

Совет 2.
Снимите деликатную зелень (ростки гороха, кинза, петрушка), чтобы она не сгорела. Рекомендуем украсить ею блюдо перед подачей на стол. Розмарин и тимьян можно оставить, так как они хорошо переносят высокую температуру и в процессе разогревания раскрывают свой аромат.

Инструкция для блюда БЕЗ ГАРНИРА
Блюдо поставляется в охлажденном виде. Разогрейте духовой шкаф до 130° с конвекцией в течение 10 мин. Достаньте основное блюдо из вакуумного пакета, обмажьте глазурью и поместите внутрь духовки на 20-25 мин. После разогревания подайте на стол.

Условия хранения и транспортировки

Блюдо поставляется охлажденным. Храните сутки в холодильнике при t +2-4°. 

Для чего необходимо охлаждение? Для безопасной и качественной транспортировки.

После приготовления блюда температура понижается до +2-4°, чтобы предотвратить появление пищевых бактерий. Затем выкладывается в алюминиевый контейнер и запечатывается перфорированной пленкой, которая не дает скапливаться влаге. И в конце упаковывается в картонную коробку для бережной транспортировки на машине.

В результате, блюдо доставляется в идеальном виде, как на фотографии.

Состав

Гусь, айва, капуста бк, мука, яйцо, майонез, сметана, сыр моцарелла, фундук, чеснок, соевый соус, сода, уксус, розмарин, тимьян, петрушка, перец черный, перец розовый, бадьян, соль. Соус Ореховый: паста арахисовая, сливки, соус Терияки. Соус Клюквенный Камберлен: клюква, мед, тимьян, соус Деми Гляс, Соевый соус, сахар.

Отзывы о блюде

Александр:
Гусь прекрасный и очень вкусно! Спасибо!

Елена
"Заказывали томленого гуся. Сам гусь был очень хорош. В гарнире пирог занимал слишком много места. Хотелось бы, чтобы было больше овощей. Овощи были отлично приготовлены."
Вместе с этим заказывают