Поросёнок "по-Мегрельски"

15900,00
Молочный поросёнок весом 3,5кг маринуется в аджике, а затем жарится течение двух часов. При этом каждые 20 мин поросёнок достается из духового шкафа и обмазывается сливочным маслом. В результате снаружи получается замечательная хрустящая корочка, а внутри мягкое нежное мясо, пропитанное грузинскими специями.

Для вашего удобства мы разделываем готового поросенка, отделяя позвоночную кость от ребер, чтобы вам было проще порционировать мясо на тарелки.

Подается с четырьмя видами гарнира: соте из жареных и маринованных баклажан, лобио из фасоли и запеченная цветная капуста, а также томатный соус Аджарский.

А для тех, кто хочет приложить руку к кулинарному шедевру и проявить фантазию, предлагаем формат без гарнира и сервировки. В набор входит готовый поросенок в вакуумном пакете, глазурь и инструкция по разогреву. Вам останется только добавить свой гарнир и красиво оформить блюдо.
Вес и размер
Доставка и оплата
Способ приготовления
Условия хранения и транспортировки
Состав
Отзывы о блюде

Вес и размер

Тип: Большое блюдо
Вес: 4,0 кг
Кол-во персон: 4-6
Тип упаковки: алюминиевый конейнер
Размер (Д/Ш/В): 37*25*5 см

Тип: Блюдо без гарнира
Вес: 2,3 кг
Кол-во персон: 4-6
В наборе: основное блюдо, глазурь, иструкция по разогреванию
Тип упаковки: вакуумный пакет
Размер (Д/Ш/В): 30*20*13 см

Доставка и оплата

Ближайшая дата доставки: на завтра при заказе до 21:00 (при заказе после 21:00 – доставка послезавтра). Заказы на выходные принимаются до пятницы 21:00. В понедельник доставки нет (у нас выходной).


Доставка по Москве внутри МКАД: 300₽
Доставка за МКАД+10 км: 400₽
Доставка за МКАД+20 км: 500₽
Доставка за МКАД+30 км: 600₽
Самовывоз с ул. Рябиновая, 32: бесплатно

При заказе от 15 000 ₽ мы доставим его бесплатно, как по Москве, так и за МКАД!


Оплата: наличными курьеру и банковской картой на сайте.
При оформлении заказа по телефону, можно оплатить по ссылке, которую мы вышлем на почту или смс.

См. подробнее в разделе Доставка и оплата.

Способ приготовления

Блюдо поставляется в охлажденном виде. Разогрейте духовой шкаф до 160° с конвекцией в течение 10 мин. Удалите защитную пленку с контейнера и поместите его внутрь духовки на 25 мин. После разогревания подайте на стол.

Рекомендуем контролировать процесс разогрева, так как здесь указаны средние значения для духовки 2,4 кВт. Если мощность ниже или вы хранили блюдо в холодильнике, то приготовление может увеличиться на 10-15 мин.

Совет 1.
Чтобы определить, прогрелось ли мясо в толщине большого куска, вставьте в него на всю глубину тонкий нож и подержите 10 сек. Потом потрогайте кончик ножа, он будет иметь такую же температуру, как и мясо внутри

Совет 2.
Снимите деликатную зелень (ростки гороха, кинза, петрушка), чтобы она не сгорела. Рекомендуем украсить ею блюдо перед подачей на стол. Розмарин и тимьян можно оставить, так как они хорошо переносят высокую температуру и в процессе разогревания раскрывают свой аромат.

Инструкция для блюда БЕЗ ГАРНИРА
Блюдо поставляется в охлажденном виде. Разогрейте духовой шкаф до 160° с конвекцией в течение 10 мин. Достаньте основное блюдо из вакуумного пакета, обмажьте его глазурью и поместите внутрь духовки на 25 мин. После разогревания подайте на стол.

Условия хранения и транспортировки

Блюдо поставляется охлажденным. Храните сутки в холодильнике при t +2-4°. 

Для чего необходимо охлаждение? Для безопасной и качественной транспортировки.

После приготовления блюда температура понижается до +2-4°, чтобы предотвратить появление пищевых бактерий. Затем выкладывается в алюминиевый контейнер и запечатывается перфорированной пленкой, которая не дает скапливаться влаге. И в конце упаковывается в картонную коробку для бережной транспортировки на машине.

В результате, блюдо доставляется в идеальном виде, как на фотографии.

Состав

Поросёнок, баклажаны, капуста цветная, грибы шампиньоны, фасоль красная, лук репчатый, оливки, маслины, помидоры черри, гранат, масло сливочное, масло растительное, уксус, чеснок, томат-паста, аджика, Наршараб, соус Чили, кинза, семена льна, тимьян, розмарин, петрушка, Хмели-Сунели, кориандр, перец черный, куркума, сахар, соль. Соус: томат-паста, рубленые томаты в собственном соку, чеснок, соус Шрирача, петрушка, соль.

Отзывы о блюде

Владимир:
Всё понравилось поросенок 🐽 был божественный не когда такого не ел

Наталья:
"Спасибо, нам все очень понравилось. ваш поросенок стал украшением новогоднего стола. еще раз спасибо."

Галина:
"Уважаемые друзья, Я хочу поблагодарить Вас за отличного поросенка, которого вы приготовили в пятницу. Отдельная благодарность шеф-повару за хреновуху личного изготовления. Она произвела впечатление на наших мужчин. Спасибо!"
Вместе с этим заказывают