Шашлык по-Карски

10300,00
В ресторанах советской эпохи заказать Шашлык по-Карски было особым шиком, хотя сейчас это скорее собирательный образ. В нашем авторском блюде мы собрали все виды шашлыка.

В центре армянский Хорац из баранины. Он делается особым образом - обжаривается на курдючном сале, а затем тушится в гранатовом соке. Мы подаём его сразу с закуской - в маринованном кочане капусты. Шашлык из говядины мы приготовили с грузинскими специями. А свинина, как в пионерском детстве, с уксусом, репчатым луком, солью и перцем.

Для освежения вкуса - печёные помидоры, целиковый болгарский перец и фирменный томатный соус с чесночком. Ностальгическое блюдо, когда всё было самое лучшее!
Вес и размер
Доставка и оплата
Способ приготовления
Условия хранения и транспортировки
Состав
Отзывы о блюде

Вес и размер

Тип: Большое блюдо
Кол-во персон: 4-6
Вес: 5,3 кг
Упаковка: аллюминиевый контейнер
Размер (Д/Ш/В): 37*25*5 см

Доставка и оплата

Ближайшая дата доставки: на завтра при заказе до 21:00 (при заказе после 21:00 – доставка послезавтра). Заказы на выходные принимаются до пятницы 21:00. В понедельник доставки нет (у нас выходной).


Доставка по Москве внутри МКАД: 300₽
Доставка за МКАД+10 км: 400₽
Доставка за МКАД+20 км: 500₽
Доставка за МКАД+30 км: 600₽
Самовывоз с ул. Рябиновая, 32: бесплатно

При заказе от 15 000 ₽ мы доставим его бесплатно, как по Москве, так и за МКАД!


Оплата: наличными курьеру и банковской картой на сайте.
При оформлении заказа по телефону, можно оплатить по ссылке, которую мы вышлем на почту или смс.

См. подробнее в разделе Доставка и оплата.

Способ приготовления

Блюдо поставляется в охлажденном виде. Разогрейте духовой шкаф до 140° с конвекцией в течение 10 мин. Удалите защитную пленку с контейнера и поместите его внутрь духовки на 40 мин. После разогревания подайте на стол. 

Рекомендуем контролировать процесс разогрева, так как здесь указаны средние значения для духовки 2,4 кВт. Если мощность ниже или вы хранили блюдо в холодильнике, то приготовление может увеличиться на 10-15 мин. 

Совет 1.
Чтобы определить, прогрелось ли мясо в толщине большого куска, вставьте в него на всю глубину тонкий нож и подержите 10 сек. Потом потрогайте кончик ножа, он будет иметь такую же температуру, как и мясо внутри

Совет 2.
Снимите деликатную зелень (ростки гороха, кинза, петрушка), чтобы она не сгорела. Рекомендуем украсить ею блюдо перед подачей на стол. Розмарин и тимьян можно оставить, так как они хорошо переносят высокую температуру и в процессе разогревания раскрывают свой аромат.

Условия хранения и транспортировки

Блюдо поставляется охлажденным. Храните сутки в холодильнике при t +2-4°. 

Для чего необходимо охлаждение? Для безопасной и качественной транспортировки.

После приготовления блюда температура понижается до +2-4°, чтобы предотвратить появление пищевых бактерий. Затем выкладывается в алюминиевый контейнер и запечатывается перфорированной пленкой, которая не дает скапливаться влаге. И в конце упаковывается в картонную коробку для бережной транспортировки на машине.

В результате, блюдо доставляется в идеальном виде, как на фотографии.

Состав

Свинина, говядина, баранина, бараний курдюк, помидоры, перец болгарский, капуста бк, репчатый лук, чеснок, лук-шалот, масло растительное, Наршараб, Аджика, соус Терияки, соус Соевый, уксус, лавровый лист, перец душистый, розмарин, тимьян, специи для шашлыка, специи Средиземноморские, соль, сахар. Соус Томатный: томаты протертые, томат-паста, чеснок, зелень, соус Шри-рача, соль.

Отзывы о блюде

Галина:
"Добрый вечер!! Ужин из шашлыка удался на славу!!! Восторг был неописуемый))) В следующий раз попробуем что-то новенькое."

Мария:
"Очень понравились говяжий шашлык и баранина. Отличный соус. Оригинальная подача баранины в кочане капусты. Меньше всего понравился шашлык из свинины (думаю, проблема в самом мясе - хорошая свинина сейчас - очень большая редкость, практически невозможно купить).
В общем - отличное блюдо, большое и сытное. Может, гарнира маловато, но это кому как)."
Вместе с этим заказывают